750 grammes
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Babounette en cuisine
7 juin 2020

Gâteau crumble au citron au coeur crémeux

IMG_20200606_125750

pour 8 personnes
300 g de farine
1 œuf
150 g de sucre
120 g de beurre
Demi-sachet de levure chimique
1 zeste de citron (râpé)
Des amandes émondées

1 pincée de sel

Commencer par la préparation de la crème pâtissière en suivant ma recette dans le blog en ajoutant tout simplement des Zestes de 2 citrons Laisser refroidir et réserver.
Mettre sur une feuille de papier sulfurisé dessus

Mettre dans un robot la farine, la levure tamisée, le beurre froid en petits morceaux, le sucre, l’œuf, l’écorce de citron râpée et du sel. Commencer mixer pas trop longtemps .

Couvrir de papier sulfurisé un moule à gâteau articulé de 20 cm de diamètre.
Verser un peu plus de la moitié de la pâte. Rendre la base et les bords assez hauts.
Verser et égaliser toute la crème.et

Étaler le reste de la pâte avec les mains sur toute la surface. Il devra couvrir toute la crème.
Ajouter des amandes émondées ou des noisettes hachées.ou même des pistaches
Préchauffer le four qui doit atteindre 180 °.

Cuire pendant 35 à 40 minutes dans la partie centrale du four.
La chapelure de citron devra brunir légèrement donc ne pas trop cuire.
Laisser le gâteau crumble au citron au coeur crémeux refroidir et décorer avec du sucre glace. Mettre au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.

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