Sorbet de Clémentines
Sorbet de Clémentines
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8 clémentines corses
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2 blanc d’œuf
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80 g de sucre
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1 cuillère à café sirop d'érable si vous aimez le miel remplacé par du miel
Laver et sécher les clémentines.
Couper le haut des clémentines pour faire des petits chapeaux.
Retirer la chair des coques à l’aide d’une petite cuillère, en vous plaçant au dessus d’une assiette creuse afin de récupérer le précieux jus..
Mixer ou presser les quartiers de clémentine et les passer au tamis afin de récupérer uniquement le jus (sans peaux et pépins).
Monter les blancs en neige ferme en incorporant le sucre et le sirop d'erable en fin de préparation.
Incorporer délicatement le jus de clémentine en mélangeant à l’aide d’une maryse (ou d’un fouet) jusqu’à obtenir une mousse homogène.
Mettre dans la turbine
Une fois le sorbet prit, le verser dans les coques de clémentines congelées. Laisser dépasser un peu de sorbet et déposer le chapeau par dessus.
Placer de nouveau au congélateur jusqu’à dégustation
Sortir les clémentines du congélateur 10 minutes avant de déguster.
Servi avec un clementine Curd et Brownies