750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Babounette en cuisine
11 avril 2023

Boudin blanc, marmelade de pommes et sauce au cidre

Boudin blanc, marmelade de pommes et sauce au cidre

 

Ingrédients
  • 4 boudins blancs

  • 4 pommes 

  • de la pâte feuilletée

  • 15 cl de cidre

  • 20 cl de crème liquide entière

  • sel, poivre, piment d’Espelette

 

  • Laver et peler les pommes.

  • Découper les pommes en morceaux et les faire cuire à couvert dans une casserole.

  • Préchauffer votre four à 190°C.

  • Étaler la pâte feuilletée sur du papier cuisson et détailler des cercles de 10 cm à l’aide d’emporte-pièce.

  • Badigeonner d’un œuf battu, couvrir de papier de cuisson et d’une autre plaque pour empêcher la pâte de lever.

  • enfourner pendant environ 20 mn.

  • Pour le boudin blanc, faire une légère incision au couteau sur la longueur pour permettre d’enlever la peau et colorer dans une poele.

  • Cuire ensuite à couvert pendant environ 10 mn à feu très doux.

  • Lorsque les pommes sont cuites, les écraser à l’aide d’une fourchette pour réaliser la marmelade.

  • Ajouter le cidre et laisser réduire de moitié.

  • Ajouter ensuite la crème liquide, porter à ébullition puis couper le feu.

  • Assaisonner de sel, poivre et piment d’Espelette.

  • Déposer les cercles de pâte feuilletée au centre de votre assiette, étaler la marmelade et réaliser une rosace avec le boudin blanc. Servir avec la sauce au cidre.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 25 965
Archives
Publicité