Boudin blanc, marmelade de pommes et sauce au cidre
Boudin blanc, marmelade de pommes et sauce au cidre
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4 boudins blancs
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4 pommes
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de la pâte feuilletée
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15 cl de cidre
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20 cl de crème liquide entière
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sel, poivre, piment d’Espelette
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Découper les pommes en morceaux et les faire cuire à couvert dans une casserole.
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Étaler la pâte feuilletée sur du papier cuisson et détailler des cercles de 10 cm à l’aide d’emporte-pièce.
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Badigeonner d’un œuf battu, couvrir de papier de cuisson et d’une autre plaque pour empêcher la pâte de lever.
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Pour le boudin blanc, faire une légère incision au couteau sur la longueur pour permettre d’enlever la peau et colorer dans une poele.
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Cuire ensuite à couvert pendant environ 10 mn à feu très doux.
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Lorsque les pommes sont cuites, les écraser à l’aide d’une fourchette pour réaliser la marmelade.
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Ajouter le cidre et laisser réduire de moitié.
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Ajouter ensuite la crème liquide, porter à ébullition puis couper le feu.
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Assaisonner de sel, poivre et piment d’Espelette.
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Déposer les cercles de pâte feuilletée au centre de votre assiette, étaler la marmelade et réaliser une rosace avec le boudin blanc. Servir avec la sauce au cidre.