750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Babounette en cuisine
11 avril 2023

Terrine thon avec son coulis poireaux

TERRINE THON COULIS DE POIREAUX

 

IMG_20230409_200300

Ingrédients 
  • 6 œufs

  • 2 boîtes moyennes de thon 140 g chacune

  • 400 g de crème fraîche

  • 2 poireaux

  • une noix de beurre

  • sel, poivre

  • 2 cs de persil ciselé

la veille:
réchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
  • Mixer le thon égoutté avec les oeufs, 250 g de crème, le persil, saler et poivrer.

  • Verser dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas antiadhésif ou en silicone).

  • Enfourner et laisser cuire 40 min (au bain-marie, sauf si c'est un moule en silicone).

  • Surveiller la cuisson et couvrir d'un papier alu si le dessus dore trop vite.

Préparer le coulis:
  • Pendant ce temps, tailler les poireaux lavés en rondelles.

  • Les faire fondre à couvert dans le beurre pendant une vingtaine de minutes (rajouter un peu d'eau pour éviter qu'ils ne colorent).

  • Laisser tiédir.

  • Mixer les poireaux avec le reste de crème, saler et poivrer.

Pour servir:
  • Couper la terrine en tranches et la servir avec le coulis tiède petits legumes cuits à la poele

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Extra cette recette
Répondre
Publicité
Newsletter
5 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 25 965
Archives
Publicité