11 avril 2023
Terrine thon avec son coulis poireaux
TERRINE THON COULIS DE POIREAUX
Ingrédients
-
6 œufs
-
2 boîtes moyennes de thon 140 g chacune
-
400 g de crème fraîche
-
2 poireaux
-
une noix de beurre
-
sel, poivre
-
2 cs de persil ciselé
la veille:
réchauffer le four à 180° (chaleur tournante).
-
Mixer le thon égoutté avec les oeufs, 250 g de crème, le persil, saler et poivrer.
-
Verser dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas antiadhésif ou en silicone).
-
Enfourner et laisser cuire 40 min (au bain-marie, sauf si c'est un moule en silicone).
-
Surveiller la cuisson et couvrir d'un papier alu si le dessus dore trop vite.
Préparer le coulis:
-
Les faire fondre à couvert dans le beurre pendant une vingtaine de minutes (rajouter un peu d'eau pour éviter qu'ils ne colorent).
-
Mixer les poireaux avec le reste de crème, saler et poivrer.
Pour servir:
Publicité
Publicité
Commentaires
C