14 octobre 2017

Gâteau anniversaire Menthe chocolat

Gâteau anniversaire Menthe chocolat   – 2 oeufs – 200 gr de farine – 150 gr de sucre – 1 botte de menthe fraiche – 10 cl d’huile – 10 cl de lait – 1,5 sachet de levure chimique 1 pincée de sel colorant vert  1. Préchauffez votre four à 180 degrés. Beurrez et farinez un moule à gâteau. Faites bouillir le lait avec les feuilles de menthe. Arrêtez la cuisson et laissez infuser 10 minutes. 2. Mélangez au robot ou au fouet électrique la farine, le sucre et la levure. Rajoutez... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

Recettes de plusieurs biscuits aux noix

Les Helenettes, biscuits moelleux aux jaune d'oeuf   2 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 100 g de farine 80 g de beurre 100 g de poudre d'amande ou même de la poudre de noisette pour moi mixer des noix    Préchauffer le four à 200 C (400 F) Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine et les amandes. Façonner des boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

Gelée de menthe à l'agar agar

Gelée de menthe à l'agar agar 150 gr de feuilles de menthe, - 600 ml d'eau, - 800 grs de sucre, - le jus d'un citron, - 1 cuil. à café d'agar agar, Colorant vert Hâcher et faire bouillir les feuilles de menthe, couvrir et laisser reposer 10 mn.  Recueillir le jus en le filtrant dans une étamine ou un tissu de coton. Remettre ce jus sur le feu en ajoutant le sucre et porter à ébullition, rajouter l'agar agar et remuer avec une spatule en bois pendant 3 mn. Toutes les photos de gelée de menthe sont... [Lire la suite]
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06 octobre 2017

Financiers express

Financiers express 100 g de beurre demi-sel 4 blancs d’œufs 100 g de sucre 60 g de farine 80 g de poudre d'amande Fondre le beurre Mélanger les autres ingrédients ajouter le beurre fondu Verser dans les moules à friand cuire 20 mn a 190 Démouler à la sortie du four Express comme son nom l'indique   
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04 octobre 2017

Encore des champignons

Rosés des prés                                   Tout simple avec des  oeufs sur le plat et Encore         
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21 septembre 2017

Rissoto au cèpes

Rissoto au cèpes 1 gousse d'ail 720G d'eau 200g de cèpes 4 cl d'huile 50g de parmesan 320g de riz arborio ou riz rond sel Épluchés les cèpes et les couper en lamelles les mettre dans une poêle à feu vif, lorsque qu'il ont rendu leur eau recueillir cette eau ,, pour mettre la mettre dans la cuisson du riz Émincé 2 gousse d'ail les faire rissoler dans de l'huile ensuite verser les capes dans l'huile très chaude pour les faire griller Mettre l'ail épluché dans le bol, programmer 5 sec vitesse... [Lire la suite]
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21 septembre 2017

Biscuit au parmesan

Biscuit au parmesan Mélanger 1 tasse de farine bio ¾ de tasse de parmesan ½ tasse de beurre froid 1 cuiller a soupe de lait sel (peu) poivre de Madagascar Rouler la pate dans du papier film mettre au frigidaire ou un peu au congélateur Couper des tranches 1/2 cm d'épaisseur cuire a 180° 15 mn à  voir avec son propre four Tout simple mais tout bon!!! tiéde   
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18 septembre 2017

Pluie & Soleil ....Les champignons poussent!!!

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08 septembre 2017

Cheese cake au saumon fumé

Cheese cake au saumon fumé  110 g de biscuits TUC - 70 g de beurre - 200 g de fromage frais type Carré frais ou Saint-Moret - 2 cuil. à soupe de fromage blanc - 2 œufs - 4 tranches de saumon fumé Préparation : Préchauffez le four à 160 °C (th 5-6). Faites fondre le beurre dans une casserole. Écrasez les crakers Tuc dans un bol, mélangez-les avec le beurre fondu. Etalez le mélange dans le fond d’un cercle en métal ou d’un moule à manquer avec un fond amovible. Mélangez le fromage frais et... [Lire la suite]
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06 septembre 2017

Saumon teriyaki mi-cuit

  Saumon Teriyaki mi-cuit   1 pavé de saumon sans peau, sans arrêtes 6 cl de sauce soja 30g de cassonade Déposer le pavé de saumon dans un plat creux supportant la chaleur.    Dans une casserole porter à ébullition la sauce soja, le mirin et la cassonade. Laisser bouillir 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance un peu sirupeuse. Verser immédiatement sur le poisson. Bien l’arroser à la cuillère pour le baigner de sauce. Couvrir d’un film et laisser mariner deux heures.   La... [Lire la suite]
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