21 septembre 2017

Biscuit au parmesan

Biscuit au parmesan Mélanger 1 tasse de farine bio ¾ de tasse de parmesan ½ tasse de beurre froid 1 cuiller a soupe de lait sel (peu) poivre de Madagascar Rouler la pate dans du papier film mettre au frigidaire ou un peu au congélateur Couper des tranches 1/2 cm d'épaisseur cuire a 180° 15 mn à  voir avec son propre four Tout simple mais tout bon!!! tiéde   
Posté par TERRECOLLAGE à 20:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

18 septembre 2017

Pluie & Soleil ....Les champignons poussent!!!

Posté par TERRECOLLAGE à 21:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 septembre 2017

Cheese cake au saumon fumé

Cheese cake au saumon fumé  110 g de biscuits TUC - 70 g de beurre - 200 g de fromage frais type Carré frais ou Saint-Moret - 2 cuil. à soupe de fromage blanc - 2 œufs - 4 tranches de saumon fumé Préparation : Préchauffez le four à 160 °C (th 5-6). Faites fondre le beurre dans une casserole. Écrasez les crakers Tuc dans un bol, mélangez-les avec le beurre fondu. Etalez le mélange dans le fond d’un cercle en métal ou d’un moule à manquer avec un fond amovible. Mélangez le fromage frais et... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 22:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 septembre 2017

Saumon teriyaki mi-cuit

  Saumon Teriyaki mi-cuit   1 pavé de saumon sans peau, sans arrêtes 6 cl de sauce soja 30g de cassonade Déposer le pavé de saumon dans un plat creux supportant la chaleur.    Dans une casserole porter à ébullition la sauce soja, le mirin et la cassonade. Laisser bouillir 5 minutes jusqu’à obtenir une consistance un peu sirupeuse. Verser immédiatement sur le poisson. Bien l’arroser à la cuillère pour le baigner de sauce. Couvrir d’un film et laisser mariner deux heures.   La... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 août 2017

Flan de courgettes au fromage frais

 Flan de courgettes au fromage frais Pour 6 personnes 4 œufs 2 courgettes râpées 20 cl de crème liquide 40 g de maïzena Une  petite boîte de fromage ails et fines herbes j'ai pris du carré frais Du sel Du poivre ½ cuillère à café de cumin PRÉPARATION Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème. Ajoutez la maïzena, le fromage, le sel, le poivre, le cumin et bien remuer le tout. Incorporez ensuite les courgettes râpées. Versez cette préparation dans des moules individuels... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 20:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

10 août 2017

Chips de blancs d'oeufs aux épices

Chips de blancs d'oeufs aux épices   50 gr de blancs d’œufs 50 gr de farine 50 gr de beurre des épices de votre choix (fleur de sel, sel Himalaya, paprika fumé, piment d'Espelette poivre de Madagascar....   Faites fondre le beurre doucement. Mélangez les blancs d’œufs avec la farine et ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation lisse.   Préchauffez le four à 180-200°C. Recouvrez la plaque du four de papier cuisson et étalez-y 1/2 cuillère à café de préparation,... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 20:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 août 2017

Petit flan de courgettes dans une boite à camembert

Petit flan de courgettes dans une boite à camembert  une petite courgette un quart de camembert 3 oeufs sel et poivre un petit oignon émincé 10 cl de crème entière Couper la courgette en petits cubes et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et l'oignon émincé. Battre les oeufs en omelette avec la crème, le sel et un peu de poivre. Couper le camemebert en cubes. Garnir les demi boites de camembert vides de papier cuisson. Mettre au fond des dés de camembert et de courgettes. Recouvrir... [Lire la suite]
10 août 2017

SCARPACCIA DE COURGETTES A LA MANIERE D'ALAIN DUCASSE

Pour une galette de la taille d'une plaque à biscuit roulé Tefal:   1 kg de petites courgettes (avec les fleurs c'est encore mieux) 10 cébettes (ou petits oignons blancs) 4 gousses d'ail 4 oeufs 1 tasse de lait et d'eau mélangés 8 càs (bombées) de farine 10 càs de parmesan râpéSel poivre et huile d'olive Préchauffer le four à 210°. A fouet, battre les oeufs avec la farine et le liquide jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse et homogène. Laver et parer les courgettes sans les éplucher avant de les tailler en... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 août 2017

Roulé pomme de terre / courgettes

Roulé pomme de terre / courgettes   pour 3-4 personnes : 200 g de courgettes400 g  de pommes de terre1 œuf + 2 cas de lait150 g de fromage râpé1/2 bûche de chèvre j'ai mis du Neuchâtel2 grosses cas de crème épaissesel, poivrequelques brins de ciboulette3 tranches de jambon Éplucher les pommes de terre.Râper (grosse râpe) les courgettes et les pommes de terre.Dans un saladier, battre l’œuf, ajouter un peu de lait (1 à 2 cas environ) Saler et poivrer.Ajouter les légumes râpés et 100 g de fromage râpe. Bien mélanger... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :