750 grammes
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Babounette en cuisine
16 août 2016

Le sablé Breton

Le sablé Breton 

Recette de CHRISTOPHE MICHALAK (Dans la peau d'un chef)

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Ingrédients

4 jaunes d’œuf

100 g de sucre
125 g de beurre
125 g de farine
2 g de fleur de sel
1 g de levure chimique
2 gousses de vanille

Préparation

Sablés
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre.
Mixer dans un batteur (très rapidement).
Laisser mousser le mélange.
Verser la farine dans un cul de poule.
Zester 2 citrons jaunes dans la farine.
Ajouter de la fleur de sel, de la levure chimique et des grains de 2 gousses de vanille dans la farine.
Arrêter.
Ajouter la farine, le beurre ramolli dans le mixeur.
Battre avec la feuille du batteur.
Bien aérer la pâte.
Mettre la pâte dans une poche à douille.
Verser la préparation dans un emporte-pièce rond sur une feuille de papier sulfurisé sur 1 cm d’épaisseur environ.
Mettre au four à 200°C, 15 à 20 minutes.

 

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