Filet mignon aux mirabelles
1 filet mignon de porc de 500g environ
6 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 noisette de beurre
3 gousses d'ail
3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
300 g de mirabelles séchées
1 pincée de mélange 4 épices
Caramel de vinaigre balsamique
Dans un saladier ajouter la sauce soja, , le sirop d'érable, les gousses d'ail écrasées poivrer et laisser mariner le filet mignon dans cette sauce pendant au moins 3h
Mettre 1h les mirabelles a gonfler dans l'eau tiède
Mettre quelques mirabelles sur le filet mignon arroser souvent
Mettre la viande avec la sauce de la marinade au four 2 h a 120 chaleur tournante
faites rissoler les mirabelles égouttées dans du beurre
dresser a l'assiette la garniture et la viande avec un fit de caramel balsamique
réduire également la sauce de la cuisson du filet mignon
Grosse découverte les mirabelles séchées de Lorraine
merci a Irène et a Jacques