Recettes de plusieurs biscuits aux noix
Les Helenettes, biscuits moelleux aux jaune d'oeuf
-
2 jaunes d'oeufs
-
100 g de sucre
-
100 g de farine
-
80 g de beurre
-
100 g de poudre d'amande ou même de la poudre de noisette pour moi mixer des noix
-
Préchauffer le four à 200 C (400 F)
-
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
-
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre.
-
Ajouter le beurre fondu.
-
Incorporer la farine et les amandes.
-
Façonner des boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (les espacer).
-
Enfourner 8-10 minutes (surveiller la cuisson).
Galette aux noix et blancs d'oeuf
-
4 jaunes d'oeufs
-
100 g de sucre
-
100 g de farine
-
80 g de beurre
-
100 g de poudre d'amande ou même de la poudre de noisette ou de noix
-
Préchauffer le four à 200 C (400 F)
-
Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
-
Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre.
-
Ajouter le beurre fondu.
-
Incorporer la farine et les amandes.
-
Façonner des boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (les espacer).
-
Enfourner 8-10 minutes (surveiller la cuisson).
Voici la recette d'Emannuelle une amie
Je n'ai pas eu le temps de les faire mais cela me pararit pas mal du tout
Croquants aux noix d’Emmanuelle
*250g de sucre
*2 blancs d’œufs
*100g de noix décortiquées, en petits morceaux
*60g de farine
Il faut tout mettre dans une jatte et mélanger bien fort pour que le mélange devienne mousseux.
Ensuite disposer des petits tas (qui s'étalent beaucoup à la cuisson) sur du papier cuisson et enfourner 8 à 10min, Th7.