29 décembre 2017

Noël des nouveaux gâteaux

  Gâteau Pralinoise et noisettes        Ce gâteau est composé d'un biscuit croustillant du caramel crémeux d'une crème à la pralinoise Le tout entouré par une couche de chocolat fine effectuée avec du papier Guitare avec un décor de noisettes torréfiées et des tuiles caramel (je n'ose pas l'avouer du carambar fondu)  Biscuit croustillant Tout simple mixer 120 g de biscuits pour moi j'ai pris des biscuits danois (recette dans ce blog) incorporer du grué de cacao 20 à 30g ... [Lire la suite]
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19 décembre 2017

Tuiles au grué de cacao

Tuiles au grué de cacao  30 G de farine 100g de sucre 10g de cacao noir 90 g de beurre 2 cuil à soupe de lait 25 g de grué de cacao  four à 180° Mélanger la farine avec le sucre et le cacao faire fondre le beurre et le lait laisser tiédir verser ensuite dans le mélange précédent ajouter le grué mélanger à nouveau sur une plaque en tôle mettre du papier sulfurisé et mettre des petits tas espacés et cuire 8 mn a la sortie du four mettre sur un rouleau a pâtisserie avec le papier sulfurisé attendre le... [Lire la suite]
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15 décembre 2017

Menthe chocolat

  recette du livre tout chocolat de la bibliothèque thermomix   POUR LE BISCUIT 60 gr de beurre demi sel50 gr de farine100 gr de chocolat noir en morceaux2 œufs150 gr de sucre1 c à café de levure chimique30 gr de cacao en poudre POUR LA CREME120 gr de crème épaisse à 35% de mg2 c à café d ’arôme de menthe1 branche de menthe EffeuillerQuelques gouttes de colorant vert250 gr de chocolat blanc en morceaux   Commencer par le biscuit qui ressemble à un browniePréchauffer le four à 180° tu 6Beurrer et... [Lire la suite]
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22 novembre 2017

Déclinaison de chataignes

  Déssert composé d'un moelleux crème de marron, biscuit danois, ganache montée a la crème de marron ( Idem ganache à la framboise mais remplacé les framboises par de la crème de marron) effectuée un glace aux marrons.....toutes ces recettes se trouvent dans le blog
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19 novembre 2017

Financier pistaches confit de framboises ganache framboises

 Déja effectué cette recette dans ce blog http://lababounette.canalblog.com/archives/2016/10/17/34453409.html servi dessus un ganache framboise montée Couper 200g de chocolat blanc faire bouillir 160g de crème fraiche ou liquide verser sur le chocolat pour le faire fondre ensuite verser 200gde purée de framboises Mettre au froid fouetter avant de dresser sur les gateaux enfin trouvé une ganache qui fonctionne bien    
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19 novembre 2017

Filet mignon aux mirabelles

 1 filet mignon de porc de 500g environ 6 cuillères à soupe de sauce soja 4 cuillères à soupe de sirop d'érable 1 noisette de beurre 3 gousses d'ail 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz 300 g de mirabelles séchées 1 pincée de mélange 4 épices Caramel de vinaigre balsamique   Dans un saladier ajouter  la sauce soja, , le sirop d'érable, les gousses d'ail écrasées poivrer et laisser mariner le filet mignon dans cette sauce pendant au moins 3h Mettre 1h les mirabelles a gonfler dans l'eau tiède Mettre... [Lire la suite]
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19 novembre 2017

Céviche de coquilles St Jacques cabillaud au vinaigre balsamique de framboises

       pour 4 personnes 4 belles Saint-Jacques sans le corail, très fraîches ½ ananas 1 fruit de la passion 200g de cabillaud Vinaigre balsamique à la Framboise 3 citrons vert un peu d'huile d'olive Fleur de sel quelques baies de groseille Couper l'ananas en cube après l'avoir épluché (travail de mon homme) Presser les citrons et verser l'intérieur du fruit de la passion Mélanger le tout avec l'ananas Détailler ensuite en fines tranches. Les coquille st... [Lire la suite]
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10 novembre 2017

MOELLEUX CREME DE MARRON

MOELLEUX CREME DE MARRON   500 DE CREME DE MARRON 4 OEUFS 100G DE BEURRE SEL   MELANGER LE BEURRE FONDU AVEC LA CREME DE MARRON,  ajouter les JAUNES OEUFs BATTRE LES 4 BLANCS mélanger délicatement les 2 préparations150° 45 MN  SIMPLE & RAPIDE!!!! Les petits enfants ont adoré......
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25 octobre 2017

Sauté de porc laqué

  Sauté de porc laqué 8 morceaux de porc maigre 2 gousses d'ail Sauce soja salé vinaigre de riz sirop d'erable (je n'aime pas le miel) Faire rissoler les morceaux de porc dans une cocotte allant au four (ma staub noire ou je peux mettre de l'eau dans le couvercle) Déglacer avec du vinaigre de riz Verser la sauce soja  et le sirop d'erable de sorte que la viande soit recouverte de liquide Mettre la cocotte dans le four chaleur tournante 160° 2h  Servir avec un risotto au curcuma (ramené de la... [Lire la suite]
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19 octobre 2017

Encore un gâteau aux pommes

 gâteau aux pommes 2 œufs 10 CAS de farine 8CAS de sucre roux 6 CAS de lait 4 CAS d’huile 2 sachets de levure 1 bouchon de calvados facultatif   Préchauffez le four à 180°C, déposez le moule tablette Demarle tablette sur une plaque alu perforée. Mettre tout les ingrédients dans cet ordre dans un cul de poule et mélangez au fouet! 4/5 belles pommes acidulées Épluchez et coupez en fines tranches vos pommes et remplissez votre moule aux 3/4. Versez la pâte sur les pommes et tapotez... [Lire la suite]
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