19 novembre 2017

Céviche de coquilles St Jacques cabillaud au vinaigre balsamique de framboises

       pour 4 personnes 4 belles Saint-Jacques sans le corail, très fraîches ½ ananas 1 fruit de la passion 200g de cabillaud Vinaigre balsamique à la Framboise 3 citrons vert un peu d'huile d'olive Fleur de sel quelques baies de groseille Couper l'ananas en cube après l'avoir épluché (travail de mon homme) Presser les citrons et verser l'intérieur du fruit de la passion Mélanger le tout avec l'ananas Détailler ensuite en fines tranches. Les coquille st... [Lire la suite]
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10 novembre 2017

MOELLEUX CREME DE MARRON

MOELLEUX CREME DE MARRON   500 DE CREME DE MARRON 4 OEUFS 100G DE BEURRE SEL   MELANGER LE BEURRE FONDU AVEC LA CREME DE MARRON,  ajouter les JAUNES OEUFs BATTRE LES 4 BLANCS mélanger délicatement les 2 préparations150° 45 MN  SIMPLE & RAPIDE!!!! Les petits enfants ont adoré......
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25 octobre 2017

Sauté de porc laqué

  Sauté de porc laqué 8 morceaux de porc maigre 2 gousses d'ail Sauce soja salé vinaigre de riz sirop d'erable (je n'aime pas le miel) Faire rissoler les morceaux de porc dans une cocotte allant au four (ma staub noire ou je peux mettre de l'eau dans le couvercle) Déglacer avec du vinaigre de riz Verser la sauce soja  et le sirop d'erable de sorte que la viande soit recouverte de liquide Mettre la cocotte dans le four chaleur tournante 160° 2h  Servir avec un risotto au curcuma (ramené de la... [Lire la suite]
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19 octobre 2017

Encore un gâteau aux pommes

 gâteau aux pommes 2 œufs 10 CAS de farine 8CAS de sucre roux 6 CAS de lait 4 CAS d’huile 2 sachets de levure 1 bouchon de calvados facultatif   Préchauffez le four à 180°C, déposez le moule tablette Demarle tablette sur une plaque alu perforée. Mettre tout les ingrédients dans cet ordre dans un cul de poule et mélangez au fouet! 4/5 belles pommes acidulées Épluchez et coupez en fines tranches vos pommes et remplissez votre moule aux 3/4. Versez la pâte sur les pommes et tapotez... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

Gâteau anniversaire Menthe chocolat

Gâteau anniversaire Menthe chocolat   – 2 oeufs – 200 gr de farine – 150 gr de sucre – 1 botte de menthe fraiche – 10 cl d’huile – 10 cl de lait – 1,5 sachet de levure chimique 1 pincée de sel colorant vert  1. Préchauffez votre four à 180 degrés. Beurrez et farinez un moule à gâteau. Faites bouillir le lait avec les feuilles de menthe. Arrêtez la cuisson et laissez infuser 10 minutes. 2. Mélangez au robot ou au fouet électrique la farine, le sucre et la levure. Rajoutez... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

Recettes de plusieurs biscuits aux noix

Les Helenettes, biscuits moelleux aux jaune d'oeuf   2 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 100 g de farine 80 g de beurre 100 g de poudre d'amande ou même de la poudre de noisette pour moi mixer des noix    Préchauffer le four à 200 C (400 F) Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine et les amandes. Façonner des boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

Gelée de menthe à l'agar agar

Gelée de menthe à l'agar agar 150 gr de feuilles de menthe, - 600 ml d'eau, - 800 grs de sucre, - le jus d'un citron, - 1 cuil. à café d'agar agar, Colorant vert Hâcher et faire bouillir les feuilles de menthe, couvrir et laisser reposer 10 mn.  Recueillir le jus en le filtrant dans une étamine ou un tissu de coton. Remettre ce jus sur le feu en ajoutant le sucre et porter à ébullition, rajouter l'agar agar et remuer avec une spatule en bois pendant 3 mn. Toutes les photos de gelée de menthe sont... [Lire la suite]
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06 octobre 2017

Financiers express

Financiers express 100 g de beurre demi-sel 4 blancs d’œufs 100 g de sucre 60 g de farine 80 g de poudre d'amande Fondre le beurre Mélanger les autres ingrédients ajouter le beurre fondu Verser dans les moules à friand cuire 20 mn a 190 Démouler à la sortie du four Express comme son nom l'indique   
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04 octobre 2017

Encore des champignons

Rosés des prés                                   Tout simple avec des  oeufs sur le plat et Encore         
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21 septembre 2017

Rissoto au cèpes

Rissoto au cèpes 1 gousse d'ail 720G d'eau 200g de cèpes 4 cl d'huile 50g de parmesan 320g de riz arborio ou riz rond sel Épluchés les cèpes et les couper en lamelles les mettre dans une poêle à feu vif, lorsque qu'il ont rendu leur eau recueillir cette eau ,, pour mettre la mettre dans la cuisson du riz Émincé 2 gousse d'ail les faire rissoler dans de l'huile ensuite verser les capes dans l'huile très chaude pour les faire griller Mettre l'ail épluché dans le bol, programmer 5 sec vitesse... [Lire la suite]
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