24 septembre 2016

Gâteau aux Noisettes

Gâteau aux Noisettes     Croustillant 100 g de Biscuits Danois 25 g de feuillantine100 g de chocolat Noir 70%  25 g de grué de cacao 100 g de chocolat Noir 70% (j’ai trouvé du chocolat de couverture) Broyer les Danois à la main dans un saladier, ajouter le grué de cacao, une pincée de fleur de sel, la crêpe séchée dentelle (feuillantine). Ajouter le praliné, le chocolat fondu,    Crème pâtissière   > 280 g de lait > 5 g de gousses de vanille > 50 g... [Lire la suite]
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24 septembre 2016

Recette de filet mignon aux pruneaux

Recette de filet mignon  aux pruneaux Ingrédients : 1 filets mignon de porc 200 g de pruneaux 1/2 bouteille de blanc 1/2 sec 1 CS de gelée de groseille 1 bâton de cannelle 1 CC de cannelle en poudre 3 CS de crème fraiche 50 g de farine 40 g de beurre sel et poivre  La veille couvrez les pruneaux de vin, ajoutez le bâton et la poudre de cannelle. Le lendemain, coupez les filets de biais en noix de 5 cm d’épaisseur environ. Farinez-les. Faites chauffer une grande poêle (éviter les poêles non... [Lire la suite]
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15 septembre 2016

Les mures

Les mures sont timides cette année vu la sécheresse, chaque année je fais des confitures. A défaut, Une compote et une tarte cette année!! Shortbread aux mures  Pâte sablée façon « shortbread » Christophe Michalak   110 g de beurre frais 35 g de sucre glace 2 g de sel fin 2 g de fleur de sel 100 g de farine T55 20 g de fécule de maïs 1 gousse de vanille 1 citron vert   Mélanger la farine, le sucre glace, le sel, la fleur de sel et la fécule de maïs dans un saladier. Ajouter le beurre en parcelles,... [Lire la suite]
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13 septembre 2016

Pomme amande

Pomme amande 3 œufs, 160 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre (vous pouvez mettre du muscavado) 150 g de compote de pomme (un peu sucrée).   Mélanger le tout, versez la pâte dans un moule pour moi j’ai pris le moule Demarle tablette ou vous pouvez prendre un moule carré de 20 cm Mettre au four pour environ 30 mn (préchauffé 180°). N’oubliez pas de mettre du papier sulfurisé, parce que comme il n'y a pas de gras, ça colle un peu...  pour moi le moule tablette le gâteau s’est bien démoulé!!  Plus simple... [Lire la suite]
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11 septembre 2016

Petit et grand paniers!!

Petites et grandes tomates      Et des haricots beurre....
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11 septembre 2016

Pommes Danois et chocolat blanc

Pommes Danois et chocolat blanc  Pour le croustillant au Danois : 200 g de biscuits danois ou spéculos 80 g de beurre 80 g de cassonade Mettre tous les ingrédients dans le bol mixeur  et mixer 20 secondes (thermomix à la vitesse 5). Mettre le croustillant dans des cercles individuels sur 1 cm Pour la compote de pommes : 1 feuille de gélatine alimentaire  100 g de sucre 50 g de beurre 500 g de pommes golden épluchées et coupées en fines lamelles Mettre la feuille de gélatine dans l'eau... [Lire la suite]
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08 septembre 2016

Pâte à tartiner de Christophe Michalak

Pâte à tartiner de Christophe Michalak   le praliné noisettes Pour le praliné noisette : 120 g de sucre 120 g de noisettes torréfiées sans peau Une pincée de sel   Pour le Gianduja noisette : 150 g de chocolat au lait à 40% de cacao pour moi j’ai utilisé 150 g de chocolat a 70% 150 g de noisettes torréfiées sans peau 150 g de sucre glace (mixé avec mon thermomix) Une pincée de sel  Pour la finition 25 g de poudre de lait 10 g 35 g de cacao en poudre 10 g... [Lire la suite]
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02 septembre 2016

Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes   Une pate brisée toute simple avec des tranches de  pommes coupées très fines  30mn Four 190° Parsemer de pistaches torrifiées et hachées grosièrement 
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02 septembre 2016

Fleur en courgette sur pâte brisée

Fleur en courgette sur pâte brisée Ingrédients 1 rouleau pâte brisée  pour moi fait la pate brisée  de Thermomix mais peut se faire avec pâte feuilletée 2 courgettes fines (pour le taille  crayon legumes)  100 g de gruyère+ 50G crème fraiche ou fromage de chèvre frais 2 branches menthe poivrée  Sel, Poivre Lavez les courgettes puis détaillez-les en tranches fines à la mandoline ou  talle crayon/ légumes. Mettez le gryère rapé avec de la crème ou  le... [Lire la suite]
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29 août 2016

Macarons Roses aux groseilles

Macarons Roses aux groseilles Appareil à macaron 2 blancs d’œuf 125g de sucre glace 70g de poudre d’amande Quelques gouttes colorant rouge Ganache 75 G  de crème liquide 150g  de chocolat blanc 2 grosses cuiller. de confiture groseille   Même recette que les macarons chocolat mais pas de cacao du colorant rouge Appareil à macaron 2 blancs d’œuf 125g de sucre glace 70g de poudre d’amande J’ai mixé (thermomix) le sucre en poudre pour faire du sucre glace rajouté la poudre amande et mixer le... [Lire la suite]
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