17 octobre 2016

Carbonnade flamande champignons

Carbonnade flamande champignons 4 branches de thym séché 2 feuilles de laurier 23 clous de girofle Sel, poivre 3 c à s de vergeoise brune (ou cassonade) 1 l de bière blonde ou ambrée 20g de beurre doux 3 c à s de farine 3 c à s de vinaigre de cidre 1,5 kg de viande de bœuf  coupés par le boucher à braiser (gîte, paleron, jumeau...) Dans une cocotte  (Staub), faites dorer les tranches de viande dans le beurre fondu Assaisonnez. Ajoutez la farine Mélangez bien et laissez cuire 5 min tout en remuant. Ajoutez le vinaigre... [Lire la suite]
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16 octobre 2016

Crackers aux noix avoine et huile d’olive

Crackers aux noix avoine et huile d’olive  150 g de son d’avoine 60 g de noix du jardin 2 cuillers à soupe d’huile d’olive 1 cuiller à soupe de cassonade ½ cuiller à café de sel 1 cuiller à soupe de crème 2 cuillers à soupe de thym fraichement cueilli Fleurs de sel   Mixer Son d’avoine avec les noix en obtenant une poudre Ajouter les autres ingrédients  en gardant quelques feuille de thym ajouter 8 cl d’eau mixer  pour faire une boule. Mettre au frais 20 mn après avoir fait un boudin Découper des... [Lire la suite]
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30 septembre 2016

Courge spaghetti gratinée à la sauce tomate

Courge spaghettis gratinées à la sauce tomate   Préchauffer le four à 250° Couper la courge en deux sur le sens de la longueur et retirer les graines et les filaments. Badigeonner les moitiés d’huile d’olive et assaisonner. Faire cuire la courge la peau vers le haut sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin pendant environ  35 mn 40 mn selon la grosseur. Une fois cuite, détacher les filaments de chair à l’aide d’une fourchette réserver. Mettre un peu huile dans une casserole avec un hachis d’ail et... [Lire la suite]
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30 septembre 2016

Beurré normand aux pommes

Beurré normand aux pommes 3 belles pommes 50 g de beurre doux 20 cl de crème fraîche 3 oeufs 100 g de sucre en poudre (muscovado) 50 g de maïzena 100 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four th.7 (210°C). Mélangez les oeufs et le sucre.  Battez bien. Ajoutez la farine et la maïzena.  Battez toujours. Incorporez la levure chimique et la crème fraîche. Epluchez et découpez les pommes en lamelles et dans le beurre, faites-les revenir. Introduisez-les dans la pâte et versez... [Lire la suite]
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24 septembre 2016

Gâteau aux Noisettes

Gâteau aux Noisettes     Croustillant 100 g de Biscuits Danois 25 g de feuillantine100 g de chocolat Noir 70%  25 g de grué de cacao 100 g de chocolat Noir 70% (j’ai trouvé du chocolat de couverture) Broyer les Danois à la main dans un saladier, ajouter le grué de cacao, une pincée de fleur de sel, la crêpe séchée dentelle (feuillantine). Ajouter le praliné, le chocolat fondu,    Crème pâtissière   > 280 g de lait > 5 g de gousses de vanille > 50 g... [Lire la suite]
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24 septembre 2016

Recette de filet mignon aux pruneaux

Recette de filet mignon  aux pruneaux Ingrédients : 1 filets mignon de porc 200 g de pruneaux 1/2 bouteille de blanc 1/2 sec 1 CS de gelée de groseille 1 bâton de cannelle 1 CC de cannelle en poudre 3 CS de crème fraiche 50 g de farine 40 g de beurre sel et poivre  La veille couvrez les pruneaux de vin, ajoutez le bâton et la poudre de cannelle. Le lendemain, coupez les filets de biais en noix de 5 cm d’épaisseur environ. Farinez-les. Faites chauffer une grande poêle (éviter les poêles non... [Lire la suite]
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15 septembre 2016

Les mures

Les mures sont timides cette année vu la sécheresse, chaque année je fais des confitures. A défaut, Une compote et une tarte cette année!! Shortbread aux mures  Pâte sablée façon « shortbread » Christophe Michalak   110 g de beurre frais 35 g de sucre glace 2 g de sel fin 2 g de fleur de sel 100 g de farine T55 20 g de fécule de maïs 1 gousse de vanille 1 citron vert   Mélanger la farine, le sucre glace, le sel, la fleur de sel et la fécule de maïs dans un saladier. Ajouter le beurre en parcelles,... [Lire la suite]
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13 septembre 2016

Pomme amande

Pomme amande 3 œufs, 160 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre (vous pouvez mettre du muscavado) 150 g de compote de pomme (un peu sucrée).   Mélanger le tout, versez la pâte dans un moule pour moi j’ai pris le moule Demarle tablette ou vous pouvez prendre un moule carré de 20 cm Mettre au four pour environ 30 mn (préchauffé 180°). N’oubliez pas de mettre du papier sulfurisé, parce que comme il n'y a pas de gras, ça colle un peu...  pour moi le moule tablette le gâteau s’est bien démoulé!!  Plus simple... [Lire la suite]
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11 septembre 2016

Petit et grand paniers!!

Petites et grandes tomates      Et des haricots beurre....
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11 septembre 2016

Pommes Danois et chocolat blanc

Pommes Danois et chocolat blanc  Pour le croustillant au Danois : 200 g de biscuits danois ou spéculos 80 g de beurre 80 g de cassonade Mettre tous les ingrédients dans le bol mixeur  et mixer 20 secondes (thermomix à la vitesse 5). Mettre le croustillant dans des cercles individuels sur 1 cm Pour la compote de pommes : 1 feuille de gélatine alimentaire  100 g de sucre 50 g de beurre 500 g de pommes golden épluchées et coupées en fines lamelles Mettre la feuille de gélatine dans l'eau... [Lire la suite]
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