13 septembre 2016

Pomme amande

Pomme amande 3 œufs, 160 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre (vous pouvez mettre du muscavado) 150 g de compote de pomme (un peu sucrée).   Mélanger le tout, versez la pâte dans un moule pour moi j’ai pris le moule Demarle tablette ou vous pouvez prendre un moule carré de 20 cm Mettre au four pour environ 30 mn (préchauffé 180°). N’oubliez pas de mettre du papier sulfurisé, parce que comme il n'y a pas de gras, ça colle un peu...  pour moi le moule tablette le gâteau s’est bien démoulé!!  Plus simple... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 septembre 2016

Petit et grand paniers!!

Petites et grandes tomates      Et des haricots beurre....
Posté par TERRECOLLAGE à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 septembre 2016

Pommes Danois et chocolat blanc

Pommes Danois et chocolat blanc  Pour le croustillant au Danois : 200 g de biscuits danois ou spéculos 80 g de beurre 80 g de cassonade Mettre tous les ingrédients dans le bol mixeur  et mixer 20 secondes (thermomix à la vitesse 5). Mettre le croustillant dans des cercles individuels sur 1 cm Pour la compote de pommes : 1 feuille de gélatine alimentaire  100 g de sucre 50 g de beurre 500 g de pommes golden épluchées et coupées en fines lamelles Mettre la feuille de gélatine dans l'eau... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 septembre 2016

Pâte à tartiner de Christophe Michalak

Pâte à tartiner de Christophe Michalak   le praliné noisettes Pour le praliné noisette : 120 g de sucre 120 g de noisettes torréfiées sans peau Une pincée de sel   Pour le Gianduja noisette : 150 g de chocolat au lait à 40% de cacao pour moi j’ai utilisé 150 g de chocolat a 70% 150 g de noisettes torréfiées sans peau 150 g de sucre glace (mixé avec mon thermomix) Une pincée de sel  Pour la finition 25 g de poudre de lait 10 g 35 g de cacao en poudre 10 g... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 23:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2016

Tarte fine aux pommes

Tarte fine aux pommes   Une pate brisée toute simple avec des tranches de  pommes coupées très fines  30mn Four 190° Parsemer de pistaches torrifiées et hachées grosièrement 
Posté par TERRECOLLAGE à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2016

Fleur en courgette sur pâte brisée

Fleur en courgette sur pâte brisée Ingrédients 1 rouleau pâte brisée  pour moi fait la pate brisée  de Thermomix mais peut se faire avec pâte feuilletée 2 courgettes fines (pour le taille  crayon legumes)  100 g de gruyère+ 50G crème fraiche ou fromage de chèvre frais 2 branches menthe poivrée  Sel, Poivre Lavez les courgettes puis détaillez-les en tranches fines à la mandoline ou  talle crayon/ légumes. Mettez le gryère rapé avec de la crème ou  le... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 22:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

29 août 2016

Macarons Roses aux groseilles

Macarons Roses aux groseilles Appareil à macaron 2 blancs d’œuf 125g de sucre glace 70g de poudre d’amande Quelques gouttes colorant rouge Ganache 75 G  de crème liquide 150g  de chocolat blanc 2 grosses cuiller. de confiture groseille   Même recette que les macarons chocolat mais pas de cacao du colorant rouge Appareil à macaron 2 blancs d’œuf 125g de sucre glace 70g de poudre d’amande J’ai mixé (thermomix) le sucre en poudre pour faire du sucre glace rajouté la poudre amande et mixer le... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 22:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 août 2016

Verrines de betteraves au fromage blanc

Verrines de betteraves au fromage blanc   300 gr de betteraves cuites 150 gr fromage blanc  2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse 10  cerneaux de noix sel poivre Cuire les betteraves (du jardin ) à la vapeur 15 mn laisser refroidir. Mixer les betteraves avec le fromage et la crème fraîche. et les  cerneaux de noix (texture lisse) Saler et poivrer. Verser la mixture dans des verrines Dans mon robot reste de la mixture rajouter un peu de crème mixer Verser sur la première préparation Cela... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 22:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
22 août 2016

Courge spaghetti carbonara

 Les Courges spaghetti  du jardin, une premiere récolte ...    Courge spaghetti carbonara                                                        1 grosse courge spaghetti 2 c. à soupe d’huile d’olive lardon coupés  par le boucher 1 tasse de fromage parmesan, râpé ou gruyère râpé Sel et poivre, fraîchement moulu 2 œufs très frais Préparation: Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par TERRECOLLAGE à 20:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 août 2016

Une récolte de tomates ....petite mais de la couleur!!

Pour julia des tomates de Normandie Pas tes 17kgs mais de la couleur : rouge, noir de Crimée et orange
Posté par TERRECOLLAGE à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]